- 8Porções
- 30Minutos
- 4
4 pp
Ingredientes
- Δ 4 xíc. de molho de tomate, sem gordura, pronto
- ½ xíc. de manjericão fresco, picado
- 8 ovos
- 1 xíc. de queijo parmesão, ralado, light
- ½ c.c. de pimenta-vermelha em flocos
Modo de preparo
1- Preaqueça o forno a 180 °C.
2- Em uma travessa ou frigideira toda de metal, despeje o molho de tomate e salpique o manjericão por cima.
3- Abra 8 círculos no molho utilizando o fundo de um ramekin pequeno. Quebre 1 ovo em cada orifício e salpique o queijo parmesão e os flocos de pimenta por cima.
4- Leve ao forno e asse até que as claras estejam completamente cozidas, as gemas um pouco moles e o queijo derretido, o que dura cerca de 18 minutos. Use uma colher funda para servir cada ovo em uma tigela individual e complete com o molho. Rende aproximadamente 1 ovo e ⅓ de xíc. de molho por porção.
Este prato é uma excelente opção para um brunch. Fica ótimo acompanhado de salada verde mista ou de pão sírio integral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário