segunda-feira, 28 de março de 2016

  • 8Porções
  • 30Minutos
  • 4
4 pp
Ingredientes
  • Δ 4 xíc. de molho de tomate, sem gordura, pronto
  • ½ xíc. de manjericão fresco, picado
  • 8 ovos
  • 1 xíc. de queijo parmesão, ralado, light
  • ½ c.c. de pimenta-vermelha em flocos
Ovos Assados ao Molho de Tomate
Modo de preparo
1- Preaqueça o forno a 180 °C.
2- Em uma travessa ou frigideira toda de metal, despeje o molho de tomate e salpique o manjericão por cima.
3- Abra 8 círculos no molho utilizando o fundo de um ramekin pequeno. Quebre 1 ovo em cada orifício e salpique o queijo parmesão e os flocos de pimenta por cima.
4- Leve ao forno e asse até que as claras estejam completamente cozidas, as gemas um pouco moles e o queijo derretido, o que dura cerca de 18 minutos. Use uma colher funda para servir cada ovo em uma tigela individual e complete com o molho. Rende aproximadamente 1 ovo e ⅓ de xíc. de molho por porção.
Este prato é uma excelente opção para um brunch. Fica ótimo acompanhado de salada verde mista ou de pão sírio integral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário